

VORTEILE VON COOK & CHILL
Die Zubereitung der Speisen erfolgt bei uns nach dem Cook & Chill-Verfahren.
Wie läuft Cook & Chill ab?
Cook & Chill ("Kochen und Kühlen") bezeichnet ein Verfahren, bei dem eine unmittelbare Ausgabe der Verpflegung nicht notwendig ist.
Die Speisekomponenten werden nach dem Garen möglichst schnell auf eine Temperatur unter 4 Grad gekühlt. Die gekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette mehrere Tage gelagert werden und wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf Verzehrtemperatur erwärmt.
Vorteile des Verfahrens
- mehr Vielfalt
- höhere Lebensmittelsicherheit
- größerer Erhalt von Vitaminen, Nährstoffen und Frische
- besserer sensorischer Eindruck
- Verringerung von Großinvestitionen
- die Verpflegung kann durch zentrale Produktion und zeitliche Entkopplung von Produktion und Ausgabe wesentlich wirtschaftlicher organisiert werden